首页 新闻 河南

全国首套记账式货车ETC设备在河南发行

2019-10-29 10:04 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在货车ETC记账卡发行时,已经将车型、车牌号、车架号等车辆基础信息写入了ETC车载设备及ETC记账卡中,实现了车辆与车载设备的唯一对应。

全国首套记账式货车ETC设备在豫A2650P车上安装成功

不久后,大货车也能像小客车一样,实现高速公路不停车缴费通行了!昨日上午,全国首套记账式货车ETC设备在豫A2650P车上成功安装。全国首套记账式货车ETC设备的成功发行,标志着河南省在深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作又迈出了实质性一步。

据了解,全国首套货车ETC记账卡为车载电子标签+ETC卡“签卡一体”发行的货车ETC。该套货车ETC记账卡的发行,意味着货车交费方式和标准的切换。不久后,货车通行计重计费的模式将成为历史,未来货车将按照车型计费。在货车ETC记账卡发行时,已经将车型、车牌号、车架号等车辆基础信息写入了ETC车载设备及ETC记账卡中,实现了车辆与车载设备的唯一对应。当货车通行高速公路时,其车轴数由入口不停车称重检测系统自动识别,并通过ETC车道写入ETC车载装置,以此作为车型分类和收费的依据,由自动识别设备自动计费记账。

据河南省交通运输厅相关负责人介绍,目前,货车客户可免费安装ETC设备。同时,自2020年1月1日起,安装ETC设备的货车可通行ETC车道,实现不停车快捷通行。此外,全国各省货车持有省内及省外ETC卡通行费优惠折扣一致,自2019年7月1日起,全国范围实行不少于5%的无差别基本优惠政策。从2020年1月1日起,未安装ETC车载装置的车辆不再享受通行费减免等优惠政策。(记者 张倩 实习生 董梦月 文/图)

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部