首页 新闻 天中

市委理论学习中心组赴新县开展红色教育

2019-11-04 09:19 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当日上午,陈星一行首先来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念堂,参观革命博物馆、将帅馆,眺望英雄山上“红旗飘飘”主题雕塑,走进中共中央鄂豫皖分局旧址、鄂豫皖军委及红四方面军总部旧址等地,依托大别山区丰厚红色资源进行红色教育,增强不忘初心、牢记使命的责任担当。

 陈星朱是西李宝清张宪中陈锋等出席

    11月2日,市委理论学习中心组全体成员到新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆参观学习。记者 弓华静 摄

本报讯 (记者 刘华山)11月2日,根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市委理论学习中心组全体成员赴大别山革命老区信阳新县,追寻习近平总书记考察调研足迹,领悟习近平总书记重要讲话精神,接受红色教育,传承红色基因,凝聚推动高质量跨越发展的强大动力。

市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋等出席。信阳市委副书记、市长尚朝阳,信阳市人大常委会副主任杨明忠,信阳市政协副主席陈豫等陪同。

地处大别山区的信阳新县,是鄂豫皖苏区首府所在地。鄂豫皖苏区是中国共产党在土地革命战争时期领导创建的根据地之一,是仅次于中央苏区的第二大革命根据地,诞生了多支红军主力,创造了“28年红旗不倒”的奇迹。解放战争时期,这里是刘邓大军千里挺进大别山的落脚地。

当日上午,陈星一行首先来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念堂,参观革命博物馆、将帅馆,眺望英雄山上“红旗飘飘”主题雕塑,走进中共中央鄂豫皖分局旧址、鄂豫皖军委及红四方面军总部旧址等地,依托大别山区丰厚红色资源进行红色教育,增强不忘初心、牢记使命的责任担当。

在纪念碑前,陈星向革命先烈敬献花篮并三鞠躬,深情缅怀为革命胜利献出宝贵生命的英雄儿女。在纪念堂内,陈星与大家一道认真听取革命烈士事迹介绍,深入学习党的光辉历程,深刻理解大别山精神的丰富内涵。在博物馆、将帅馆,陈星详细参观这里展陈的珍贵革命文物,不时同大家交流,共同追忆那段峥嵘岁月。在中共中央鄂豫皖分局旧址等地,陈星一行通过聆听讲解,参观文物陈列,深切感受革命先辈创造的不朽功勋。

当日下午,陈星一行又来到大别山深处的新县田铺乡,走进田铺大塆“创客小镇”,实地参观调研当地脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展和党的建设等情况。近年来,田铺大塆依托红色旅游资源,发展起20多家创客小店,带动了村民脱贫致富。陈星走进一家家创客小店,详细了解村民生产生活新变化。

陈星指出,“吃水不忘掘井人”。这次到大别山革命老区参观学习,就是要自觉接受红色传统教育,加强对党史、新中国史的学习感悟,不断巩固和升华理想信念。我们要深刻领悟习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉在接受红色教育中守初心、担使命,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,坚定不移把先辈们开创的事业推向前进。

市委理论学习中心组成员参加学习。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部