首页 新闻 天中

好民警王维平因公牺牲3000余名警民含泪送别

2019-11-04 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:王维平,正阳人民永远铭记你……”当日上午8时30分,正阳县花园路两侧站满了自发前来送王维平最后一程的3000余名社会各界群众、县城部分学校师生,表达了他们对这名人民好警察的缅怀。

好民警王维平因公牺牲3000余名警民含泪送别

国家、省、市有关领导分别作出批示

本报讯 (记者 代廷伟 通讯员 张润东 王艳)不忘初心写忠诚,牢记使命铸警魂。11月1日,正阳县城,青松含悲,慎水呜咽,在北京执行公务期间牺牲的正阳县公安局党委委员、副局长王维平同志的遗体送别仪式在正阳县殡仪馆举行。公安部、省公安厅、市公安局有关负责人和正阳县四个班子领导及王维平生前战友参加送别仪式。

“人民的好警察王维平,一路走好!王维平,正阳人民永远铭记你……”当日上午8时30分,正阳县花园路两侧站满了自发前来送王维平最后一程的3000余名社会各界群众、县城部分学校师生,表达了他们对这名人民好警察的缅怀。

10月28日,正在北京执行任务的王维平因突发心梗,经抢救无效,于当日23时许去世,年仅45岁。

王维平因公牺牲后,国家、省、市有关领导分别作出批示,对王维平同志因公牺牲表示深切哀悼,并向其家属表示亲切慰问,要求做好安抚等善后工作。中共正阳县委研究决定,追授王维平同志“全县优秀共产党员”荣誉称号,号召全县党员干部开展向王维平同志学习活动。公安部、省公安厅、市公安局还分别发来唁电,对王维平因公牺牲表示沉痛哀悼,向其家属表示亲切慰问,要求做好安抚等善后工作。

从警以来,王维平先后在正阳县公安局陡沟派出所、刑警大队、真阳派出所工作,历任刑警中队副中队长,刑警大队副大队长,真阳派出所所长,刑警大队大队长,县公安局党委委员、副局长。王维平多次被评为优秀共产党员,3次被评为全省优秀人民警察,两次荣立个人三等功,2002年被评为全市禁毒模范,2003年被评为全市刑侦先进个人,2009年被评为全县劳动模范。从警以来,王维平同志带领或亲自参与侦破各类刑事案件1800余起,抓获犯罪嫌疑人300余人,打掉各类犯罪团伙40余个,抓获各类网上逃犯50余人。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部