首页 三农 三农资讯

宿鸭湖畔 烤蛋飘香

2019-11-21 09:12 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:目前,邢元的美味园烤鸭蛋已通过电商、微信平台和物流远销香港、北京、广州、武汉等地,并在上海建立了自己的微商平台,每天销售烤鸭蛋7000枚至10000枚。他表示,将继续带动当地群众脱贫致富,为邢庄村群众过上富足的生活贡献自己的力量。

图①邢元正在做烤鸭蛋前准备。

图②廖运生鼓励村民做大做强烤鸭蛋产业。

图③宿鸭湖烤鸭蛋蛋黄流油、香沙绵酥。

记者 刘华 弓华静 文/图

宿鸭湖是亚洲最大的人工淡水湖,水丰鱼肥、水草丰富,湖中青蛙、蛤蜊、螺蛳等都是鹅、鸭等水禽的天然美食。

汝南县张楼镇邢庄村位于宿鸭湖东岸的老汝河故道,这里生长的鸭子无污染、无公害、营养足。

该村村民邢元利用这一有利资源,2012年开始尝试着从事烤鸭蛋产业。一入门,他发现烤鸭蛋是一门技术活,从鸭蛋腌制配方、腌制过程、清洗过程、烤制过程都有讲究。开始,他掌握不好方法,烤制的鸭蛋口感不好。功夫不负有心人,经过反复琢磨、调整配方,邢元终于配制、腌制成了大家喜欢的口味。烤鸭蛋不但蛋黄流油、香沙绵酥,而且口味独特、味道鲜美。去年,邢元的烤鸭蛋上了河南广播电视台《民生频道香香美食》栏目。这下,邢元对自己事业的发展更加信心满满。

在该村第一书记廖运生的鼓励和帮助下,邢元注册了《美味园五香烤鸭蛋商标》,并采取公司+农户的形式,带领当地群众大力发展养鸭产业,形成养殖、加工、销售一条龙,做大做强烤鸭蛋产业,助推脱贫攻坚。

目前,邢元的美味园烤鸭蛋已通过电商、微信平台和物流远销香港、北京、广州、武汉等地,并在上海建立了自己的微商平台,每天销售烤鸭蛋7000枚至10000枚。逢年过节,销量更是可观。他表示,将继续带动当地群众脱贫致富,为邢庄村群众过上富足的生活贡献自己的力量。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部