首页 县区 正阳县

正阳县加强出生医学证明管理

2019-11-26 10:13 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要加强日常监督管理,重点核查证件的流转、签发、废证管理等风险防控关键环节。会上,该委相关负责人还分别与出生医学证明管理机构和助产机构的负责人及相关工作人员签订了出生医学证明终身责任制承诺书。

本报讯(记者 杨军民 通讯员 陈健)近日,正阳县卫生健康体育委员会召开出生医学证明以案促改专题警示教育会。该县出生医学证明管理机构和助产机构负责人及相关工作人员参加了会议。

会议传达了《河南省卫生健康委关于进一步加强出生医学证明管理自查工作的通知》精神。

会议要求,要健全组织,强化管理。管理机构和签发机构要成立新的管理领导小组,一把手任组长,分管领导任副组长,相关人员为成员,强化责任意识,加强自我约束,做到防微杜渐。要做到证章分开管理。出生医学证明签发所涉及的经办人、审核人、盖章人,要由三个以上不同级别的人员分工负责,并在签发登记本上各自签名,避免因兼职出现的管理漏洞而造成违规甚至违法案件的发生。要对出生医学证明资料及时归档,并按保管要求永久保存,管理要做到防火、防盗、防虫、防潮,定期组织检查,不走过场。要加强日常监督管理,重点核查证件的流转、签发、废证管理等风险防控关键环节。

会上,该委相关负责人还分别与出生医学证明管理机构和助产机构的负责人及相关工作人员签订了出生医学证明终身责任制承诺书。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部