首页 新闻 天中

淮河生态经济带报业融媒体联盟成立

2019-11-29 17:41 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:成立大会前,淮河报盟成立大会预备会议召开,淮安日报社(淮安报业传媒集团)党委书记、社长董蔚介绍了淮河报盟筹备情况;当日还举行了“淮河报盟总编记者看淮安”融媒体外宣行动,这也是淮河报盟成立后第一次新闻行动。

驻马店网讯(记者 马国省)盛世迎盛典,共襄发展梦。11月29日,淮河生态经济带成员25家城市报社(报业集团)代表相聚淮安,共同成立淮河生态经济带报业融媒体联盟,发布《淮河生态经济带报业融媒体联盟章程》,为淮河生态经济带发展和沿淮城市报社(报业集团)交流合作注入新的活力。

淮河报盟成立大会现场 (1)

淮安市委常委、宣传部部长周毅,淮河生态经济带各成员城市报社(报业集团)社长、总编、记者代表,淮河生态经济带城市合作办公室、 淮安市文化广电和旅游局、淮安市体育局、淮安市工商联、共青团淮安市委等单位负责同志及淮安报业传媒集团领导班子成员和部分员工代表出席了淮河报盟成立大会。

中共淮安市委常委、宣传部长周毅,淮河生态经济带城市合作办公室主任、淮安市发改委主任黄克清和淮河报盟理事单位代表共同触摸启动屏,宣告淮河报盟成立

淮安市委常委、宣传部部长周毅向淮河报盟的成立致以热烈祝贺。周毅说,作为《淮河生态经济带发展规划》的首提首推城市,淮安紧紧抓住这一规划上升为国家战略的历史性机遇,与淮河沿线各城市携手合作、共谋发展,全面推动产业互补、体制互融、信息互享、交通互联和服务互通,在此过程中,沿淮各市的主流媒体发挥了凝聚人心、扩大共识、促进交流、引领合作的重要作用。成立淮河生态经济带报业融媒体联盟,就是要继续加强沿淮城市媒体合作,创造共商共建共享、合作发展共赢的重要平台。期待各理事单位热心支持报盟的建设和发展,共同努力把淮河报盟打造成沿淮城市合作的重要项目、样板工程。诚挚邀请大家常到淮安看看,多关注淮安、宣传淮安、推介淮安,一道共商合作项目、共建合作机制、共享合作成果,共同谱写新时代淮河生态经济带高质量发展精彩篇章,携手重现“走千走万,不如淮河两岸”的美好胜景。

淮安日报社(淮安报业传媒集团)党委书记、社长、淮河生态经济带报业融媒体联盟常任主席董蔚表示, 淮河生态经济带正式上升为国家战略,淮河流域各省市经历了多年的共同奋斗。这些年来,和沿淮各市的兄弟报社(报业集团)一道,我们一路跟随,一路见证,一路记录,为淮河生态经济带规划建设鼓与呼。今天的成立大会,只是淮河报盟各理事单位携手并肩、共同奋斗的新起点。作为淮河报盟首倡单位,淮安报业传媒集团将当好真情服务的“服务员”,广泛收集意见诉求,不断提升服务水平,让广大理事单位对报盟更有认同感、归属感;将当好促进发展的“参谋员”,根据需要共同开展宣传报道、业务交流、广告联合发布等活动,推动各理事单位资源共享、协同合作、互利互惠;将当好增进友谊的“联络员”,借助报盟平台,组织实施年度新闻行动,增进与各城市的交流交往,进一步深化合作和友谊。

微信图片_20191129172922

驻马店日报社党委书记、社长赵庆华发言

启动仪式上,连云港日报社、枣庄日报社、蚌埠日报社、驻马店日报社、孝感日报社等报社负责同志交流发言,介绍了自身发展情况,表达了对淮河报盟的拥护和支持,畅谈了报盟各成员间交流合作、共同发展的美好前景,表示将共同努力,积极行动,策应和助推淮河生态经济带高质量发展。

成立大会前,淮河报盟成立大会预备会议召开,淮安日报社(淮安报业传媒集团)党委书记、社长董蔚介绍了淮河报盟筹备情况;会议讨论并通过了淮河报盟章程、宣言。

据悉,2018年10月,国务院批准《淮河生态经济带发展规划》,标志着淮河生态经济带正式上升为国家战略。今年4月,淮河生态经济带省际联席会议暨城市合作第1次市长会商会在淮安召开。从今年起,淮河生态经济带报业融媒体联盟原则上每年至少随城市合作市长会商会召开一次报盟联席会议。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部