首页 文化 文化资讯 文化风采

艺术家进基层 汪荃珍与驻马店戏迷互动联欢

2019-12-06 09:15 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:演出结束后,汪荃珍一行又来到西园骏马河戏曲文化长廊,与那里的戏迷群众零距离互动联欢,并再次演唱《香魂女》选段和《花木兰》选段。

刘海功、郑娟演唱《朝阳沟》选段。

□全媒体记者王永良张丽丽文/图

本报讯“送环环自由身另选佳婿……”“刘大哥再莫要这样盘算……”12月5日下午,一段段脍炙人口的豫剧唱段在驻马店市儿童公园精彩唱响。豫剧名家、河南豫剧院党委书记汪荃珍带队倾情献唱,为驻马店戏迷群众带来一场丰盛的文化大餐,受到家乡群众的热烈欢迎。

汪荃珍一行来到驻马店现场献唱多个经典曲目,并与戏迷群众互动联欢,是为了切实践行文艺“二为”方针,积极响应省委宣传部、省文联“省直文艺创作人员“深入生活、扎根人民”号召,开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的一个缩影,致力于在戏剧之乡驻马店把戏曲文化发扬光大。

当日下午2时30分,汪荃珍偕河南省豫剧院三团一级演员刘海功、青年优秀演员王丹、郑娟以及驻马店豫剧团优秀演员李颖等出现在儿童公园,引来众多戏迷群众的关注。刘海功、王丹、郑娟分别为戏迷群众演唱了《小二黑结婚》《朝阳沟》《红灯记》《倒霉大叔的婚事》等经典剧目选段。

在众人的掌声中,备受欢迎的汪荃珍倾情演唱了《抬花轿》《香魂女》等经典剧目选段,她的精彩演唱赢得现场观众和戏迷们的阵阵掌声和叫好声。演出结束后,汪荃珍一行又来到西园骏马河戏曲文化长廊,与那里的戏迷群众零距离互动联欢,并再次演唱《香魂女》选段和《花木兰》选段。

“我的家乡驻马店是戏曲之乡,在这里我能深切地感受到群众是那么喜欢戏曲艺术。”汪荃珍说,文艺工作者要经常深入生活、扎根人民,和老百姓同频共振,感受他们的喜怒哀乐,才能创作出更加接地气的优秀作品,回到家乡和戏迷群众联欢很有意义,今后她会经常参加这样的活动。

据悉,汪荃珍是驻马店正阳人,中国戏剧家协会理事,河南省政协委员、河南省剧协副主席、河南省豫剧院党委书记,国家一级演员,中国戏剧梅花奖、上海白玉兰主角奖获得者。她师从豫剧大师常香玉,是河南省戏曲演员中的第一位硕士,代表作有《穆桂英下乡》《香魂女》《花木兰》《风雨故园》等。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部